Смертельный квартет: метаболический синдром

Кроме упомянутых повреждений, которые случаются редко, но очень опасны, при проведении ГБО чаще возникают скопления воздуха в среднем ухе, при определенных условиях приводит к выпячивание или вовлечения барабанной перепонки и к ее разрыву, в пазухах черепа, в некоторых случаях вызывает кровотечение , в полостях зуба или прикорневых карманах, что вызывает зубную боль, а также в желудочно-кишечном тракте, что сопровождается метеоризмом и острой болью в животе вплоть до потери сознания.

Вместе с ростом давления увеличивается плотность газов, вдыхаемым. С повышенной плотностью воздуха связано увеличение усилий при дыхании, рост затрат энергии на выполнение дыхательных движений («цена дыхание»). Для решения этой проблемы в дыхательной смеси заменяют азот на менее густой (в 7 раз) гелий.


подбором вентилятора

При определенных величинах давления инертные газы приобретают свойства анестетиков. Это связано, в частности, с увеличением их растворимости в богатой жирами нервной ткани. Известно, что водолазов и ныряльщиков при дыхании воздухом на глубине, то есть в атмосфере азота под повышенным давлением, может развиться «азотный наркоз», начиная со стадии возбуждения, на которой.

©