Венерические болезни, prostovyveski.ru

Если нанести на ортодонтический проволока изгиб или петлю, то длина провода увеличивается и сила воздействия на перемещаемый зуб уменьшится.

Увеличить длину ортодонтической дуги (проволоки) между двумя брекетами можно, если сплести несколько проводов одного диаметра в один. Усилия дуги в этом случае обратно пропорционально величине и количеству прядей, а также шага переплетения. Если этот провод пустить под вальцы или предоставить ему прямоугольный профиль, то можно получить ортодонтическую дугу, уже на начальных этапах лечения будет контролировать положение зубов во всех трех плоскостях.


http://prostovyveski.ru/straxovanie-kasko/

Сила действия дуги и величина сечения находятся в прямо пропорциональной зависимости. Если сменить сечение на меньший, то сила уменьшится раза против разницы сечений начального и конечного проволоки (для круглых дуг) и втрое — для прямоугольных.

Силы первого порядка действуют в горизонтальном направлении, осуществляя вестибуло-оральное перемещения. На величину силы влияет главным образом размер горизонтальной грани. Силы второго порядка действуют в вертикальном направлении, их величина больше зависит от толщины вертикальной грани. Они используются для интрузии — экструзии. Силы третьего порядка — только при применении прямоугольных дуг.

©