Гепатит

витамин С-5000, витамин Е-400, бетакаротином, цитогвард антиоксидант. Антиоксиданты предлагается употреблять во время подготовки, лечебных курсов ГБО и в постгипербаричний фазе.

Проведение лечебных сеансов Точная последовательность действий персонала с учетом конкретных условий данного отделения и его оборудования должна быть изложена в инструкции к эксплуатации аппарата и его безопасного обслуживания.


гапчинская вышивка бисером

Во время проведения лечебных сеансов следует верно выбрать режим и определить дозу гипербарического кислорода, который, как всякий лечебное средство, не является безопасным для организма больного. Для четкого дозирования целесообразно пользоваться такой единицей измерения, как атмосферо-годы на (атм / ч, или бар), рассчитывая ее по формуле:

Чтобы упростить определение дозы ГБО, предложено таблицу (П. М. Чуев, 1987). Сравнив значения рабочего давления барокамере на режиме изопрессии (ата) по оси абсцисс и время изопрессии в минутах по оси ординат, легко можно определить дозу ГБО, полученную во время сеанса. Умножив ее на количество сеансов, получаем курсовую дозу ГБО. Если сеансы отличались по характеристикам времени и давления, курсовая доза определяется суммой доз гипербарического кислорода, полученных при каждом сеансе.

Определение точного дозирования позволит назначать ГБО определенной дозой индивидуально для каждого больного, а также поможет избежать токсических воздействий

©