Вирусогенетическая теория происхождения опухолей

Подобное действие имеют и пластиночные аппараты на нижнюю челюсть с двухлетним винтом с одной направляющей.

Пластиночный аппарат на нижнюю челюсть с бюгельным винтом (Мюллера) применяют при необходимости расширения нижней зубной дуги, форму фронтального участка зубной дуги винт не изменяет, распил аппарата, как и в вышеописанных конструкциях (1).

Пластиночный аппарат на нижнюю челюсть с бюгельным винтом (Мюллера) Пластиночные аппараты на нижнюю челюсть с пружинами Коллера использовали для равномерного и неравномерного расширения. Эти ортодонтические аппараты почти не применяются и представляют интерес основном с исторической точки зрения.


Купить сириус масс

Пластиночные аппараты на верхнюю и нижнюю челюсть с односторонними винтами. Для симметричного удлинение зубной дуги можно использовать два U-образных (Скелетированный) винты, которые располагают чаще в области клыков. При расположении винта рабочей частью вперед происходит преимущественное продление фронтального участка, при расположении рабочей частью назад — в дистальных отделах (нерабочая, стационарная — часть из U-образной петлей). Варианты распила аппаратов представлены на рисунке 42.

Аппарат Губановой предназначен для дистализации и поворота вокруг оси первых постоянных моляров. Представляет собой базисную пластинку на верхнюю челюсть с кламерной фиксацией и винтом с двумя направляющими и секторальным распилом в области перемещаемого зуба.

©