Синкопальные состояния

Аналогичная скорость декомпрессии необходима для детей после пластических операций на передней брюшной стенке с угрозой эвентрации кишок. Ведь при обычной скорости декомпрессии увеличивается объем кишечных газов вызывает повышение внутрибрюшного давления, а это перерастягивают брюшную стенку.

Особенно опасна и сложна декомпрессия у детей, которые самостоятельно дышат через эндотрахеальную трубку или трахеостомическую канюлю. В таких случаях время декомпрессии следует увеличить, иначе даже частичная обтурация интубационной трубки или канюли содержанием трахеобронхиального дерева может привести к баротравмы легких.


радар-детекторы, радар-детектор, антирадар

По частоте сеансов ГБО, то у большинства больных детей достаточно 1 сеанса в сутки. Однако при больших инфицированных ранах, тяжелых циркуляторных нарушениях в области конечностей целесообразно за первые сутки проводить 3-4 сеанса ГБО с последующим уменьшением их частоты (на третьи сутки — до одного). Вообще на курс требуется от 6 до 12 сеансов. Детям в тяжелом септическом состоянии, прооперированным на органах брюшной полости, в первые сутки назначают 2-3 сеанса, а в дальнейшем — по 1 сеансу в день.

После спинення сердца и дыхания у больных с тяжелыми гипоксическими нарушениями максимальный положительный эффект получают при проведении.

©