Синдром Рейтера

комплексе патофизиологических изменений, происходящих в организме больного с гнойно-септической инфекцией, значительное место занимает гипоксия. Она возникает из-за нарушений на всех этапах обмена кислорода. Наблюдаются сдвиги функции внешнего дыхания вследствие прямого микробного воздействия на легочную ткань и снижение сократительной способности дыхательных мышц.

Меняется микроциркуляция в малом круге кровообращения, вплоть до развития синдрома «шоковых легких». Выраженная ендотоксемия, особенно при сепсисе, может привести к развитию септического миокардита, вызывает нарушение общесистемного и регионарного кровотока в зоне микроциркуляции. Расстройства механизмов свертывания крови, которые оказываются афибриногенемией и диссеминированной внутрисосудистой коагуляцией, характерные для сепсиса, еще более усугубляют регионарный кровоток, вызывая декомпенсацию со стороны различных органов и систем, в том числе и сердечно-сосудистой системы.


http://credit-saratov64.ru/zajm-na-kartu/

Во время лечения гнойно-септической инфекции основное внимание уделяют хирургическим методам обработки гнойного очага и антибактериальной медикаментозной терапии. Антибиотики нужно выбирать с учетом чувствительности к ним выявленной микрофлоры. Следует иметь в виду, что анаэробная неклостридиальная флора занимает ведущее место среди возбудителей.

©