Вирус SV

Центре небной дуги является полукруглый изгиб в виде пружины Коффина, на концах — изгибы в горизонтальной плоскости, которые вводят в специальные замковые приспособления, припаяны или приварены к кольцам на опорные моляры с их орального стороны. Если полукруглый изгиб открытый вперед, то небную дугу используют для дистального перемещения опорных зубов, если назад — для мезиального.

Аппарат Мершон предназначен для расширения верхней зубной дуги исправления аномально расположенных зубов и представляет собой опорные кольца замками, которые установляють на первые постоянные моляры, и орально расположенной дуги с припаянными к ней упругими стержнями (3).


рунетки

Разновидности аппарата Мершон.

Целью устранения недостатков дуговых несъемных аппаратов Энгла предложил замковые конструкции — еджуайзы (кольца на опорные и перемещаемые зубы с крючками, кнопками, трубками, рычагами и т. п.) вместо килецьбандажив и коронок.

Ортодонтические замки, или еджуайзы, представляют собой деталь прямоугольной формы с прорезью (Шлитц), в которую вводят четырехгранную дугу замыкают ее штифтом. Еджуайзы изготавливают из хромоникелевых сплавов, нержавеющей стали, а также из золота.

©