Гендерная дисфория

Для построения кардиоинтервалограмм раньше пользовались специальными приборами (Д. И. Жемайтии, 1982), которыми проводились анализ ритма сердца и мониторное наблюдение за аритмиями у тяжелобольных. Существуют также специальные электронные приставки (Ю. Ф. Исаков, 1981; С. А. Байдин и др..., 1989), которые позволяют на самописцы наблюдать лишь по кривой, огибающей вершины интервалов R-R.

Наблюдение за ритмом сердца посредством кардиоритмограмы, проведенные в НИИ кардиологии Каунасского медицинского института (Д. И. Жемайтии, 1982), доказали высокую информативность метода в оценке функционального состояния и особенностей вегетативной регуляции сердца.
Сайт о медицине и о здоровье
Позже автором было предложено типы ритмограмм и соответствующие им спектральные характеристики, позволяет предположить частотную структуру кардиоинтервалограмм на этапе визуального мониторинга без специальных вычислений.

КИГ содержит качественные показатели, и по этой причине не может быть использована для количественной характеристики состояния реактивности

©