Вирус западного нила

Позиционеры Позиционеры — это съемные эластичные аппараты соединительной действия, как правило Каповой конструкции, двухчелюстные, назубные или назубоясенни. Были предложены 1945 Кеслинг (США).

Первые позиционеры были изготовлены из черного каучука. Каучук при легком воздействии испытывает большой деформации и после прекращения действия деформирующей силы имеет возможность почти полного восстановления, поэтому считался идеальным материалом для изготовления приспособлений для перемещения зубов. Однако процесс изготовления позиционеров из каучука был дорогим, требовал специальной подготовки зубного техника и был невозможен в условиях обычной зуботехнической лаборатории, к тому же аппараты из каучука имели неприятный запах.

Позже рубежом позиционеры стали изготавливать из различных эластичных материалов. Из отечественных материалов использовали пластмассу ПМ-1 и «Эластопласт», однако они значительно уступали зарубежным материалам (3).


ultimate glucosamine chondroitin msm харьков

Позиционер.

За рубежом их изготавливали из специального материала «SeliconKautschuck» , позволявший за счет своих эластичных свойств перемещать зубы на расстояние до 3 мм.

Процессе дальнейшего усовершенствования было создано 6 типов позиционеров, для изготовления которых в настоящее время используют различные материалы.

©