Синдром Шегрена

Большие трудности по проведению сеанса ГБО возникают детей от 2 до 5 лет. У детей этого возраста сильно выраженный негативизм в отношении любых лечебных процедур, особенно если они проводятся при необычных обстоятельствах. Поэтому очень важно заранее наладить контакт с больным ребенком, например, при предыдущем посещении ребенком отделения ГБО и демонстрации проведения сеанса у другого больного с объяснением происходящего.

Ребенок перед сеансом ГБО должна быть укрытая хлопчатобумажные пеленки или одета в хлопчатобумажную пижаму и шапочку. Эта одежда надо хранить в отделении ГБО в условиях, которые полностью исключают контакт с жирами и маслами.


Hemstädning i Stockholm

Детей с перитонитом или другими заболеваниями, связанными с нарушением моторики желудочно-кишечного тракта, целесообразно перед сеансом ГБО ввести желудочный зонд и опорожнить, а если нужно, то промыть желудок, оставив зонд в желудке на время сеанса для декомпрессии. Все дренажи перед сеансом отмывают или подключают к специальному устройству для отсасывания содержимого.

Особого внимания заслуживает подготовка к сеансу ГБО больных с эндотрахеальной трубкой. Для предотвращения возможного закусывание трубки ребенка следует интубировать через нос или вставить между зубы марлевую распорку, привязав ее к трубке, зафиксированной к щекам липким пластырем или бинтом вокруг головы.

©