Варикозное расширение вен (варикоз)

Морфологические изменения при вертикальном перемещении зубов: а — интрузия зубов;

экструзия зубов.

Поворот зуба вокруг продольной оси с точки зрения тканевых преобразований отличается от других видов перемещения зубов тем, что при повороте зубов глубоких тканевых преобразований не происходит, а лишь приводятся в соответствующий напряженное состояние мягкие ткани, окружающие зуб: в основном это соединительные волокна (круговая и межзубные связи и все периодонтальные волокна). Механизм поворота зубов является сложным вмешательством.

При конструировании аппаратов необходимо учитывать полезный компонент действующей силы и исключить побочные нежелательные направления зуба.


обучение английского языка по скайпу

Тканевые изменения, особенно при повороте однокоренных зубов, выражаются натяжении соединительнотканных волокон. Если корень зуба имел правильную конусообразную форму и поворот зуба проходил в виде вращения, то тканевые преобразования выражались бы исключительно натяжением периодонтальных волокон в направлении поворота зуба. Поскольку форма корня зуба никогда не бывает математически круглой и прямой, а также, учитывая сложность применения механики поворота в живом организме, никогда не удается достичь чистого поворота

©